「伝統はスゴイ!米酢の世界〜京都・宮津市〜」 - うまいッ!
https://www.nhk.jp/p/umai/ts/P7R4N8K39M/episode/te/5781YJ2N9P/?fbclid=IwAR11c7bIgFDAb_azNJBmtxGDbUC6NuyuBuU_s4TLGeOHBUrqZKk4q2KU8nc
濃厚な米のうまみ!まろやかな酸味!伝統の米酢▽小骨もやわらか!「いわしのお酢煮」さっぱり!「牛肉とキャベツのビネガー炒め」お酢マジックでスゴイ活用術を伝授!伝統的な方法で醸造された京都の米酢は、まろやかな酸味、濃厚な米のうまみと甘みが特徴です。當間ローズさんが、原料の米へのこだわり、まろやかな酸味と米のうまみを引き出す醸造法など「伝統はスゴイ!」を発見!そして、「野菜の変色を防ぐ」「焼き魚が網につかない」「天ぷらをカラッと揚げる」などお酢マジックを伝授!さらに、「いわしのお酢煮」「牛肉とキャベ...
この記事へのコメントはありません。